Zutaten für
4 Personen 500gHühnerbrustfleischausgelöst
1000gSauerkraut
3Zwiebel
1/8LWeißwein
1/4LWasser
3Knoblauchzehen
etwasÖl
1TLKümmel
3TLPaprikapulveredelsüß
1TLTomatenmark
8Wacholderbeeren
1BecherRahm
2ELMehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung Den Zwiebel fein nudelig schneiden und in etwas Öl goldbraun anschwitzen.
Paprikapulver beigeben und sofort mit Weißwein und Wasser aufgießen, durchrühren.
Das Sauerkraut mit Wasser spülen und in den Topf geben.
Hühnerbrustfleisch in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
Gehackten Knoblauch, Kümmel, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer beigeben.
Tomatenmark gut einrühren.
Etwa 20 Minuten dünsten lassen.
Nun den Rahm mit dem Mehl gut abrühren und in das Krautfleisch einrühren.
Bei geringer Hitze nochmals kurz aufköcheln, gut durchrrühren und einen Minuten leicht ziehen lassen. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten