Szegediner Krautfleisch mit Hühnerfleisch

    Zutaten für 4 Personen
    500 g Hühnerbrustfleisch ausgelöst
    1000
     g Sauerkraut
    3
     Zwiebel
    1/8
     L Weißwein
    1/4
     L Wasser
    3
     Knoblauchzehen
    etwas
     Öl
    1
     TL Kümmel
    3
     TL Paprikapulver edelsüß
    1
     TL Tomatenmark
    8
     Wacholderbeeren
    1
     Becher Rahm
    2
     EL Mehl
    Salz
    Pfeffer
     

    Zubereitung   
    Den Zwiebel fein nudelig schneiden und in etwas Öl goldbraun anschwitzen.
    Paprikapulver beigeben und sofort mit Weißwein und Wasser aufgießen, durchrühren.
    Das Sauerkraut mit Wasser spülen und in den Topf geben.
    Hühnerbrustfleisch in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
    Gehackten Knoblauch, Kümmel, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer beigeben.
    Tomatenmark gut einrühren.
    Etwa 20 Minuten dünsten lassen.
    Nun den Rahm mit dem Mehl gut abrühren und in das Krautfleisch einrühren.
    Bei geringer Hitze nochmals kurz aufköcheln, gut durchrrühren und einen Minuten leicht ziehen lassen.

     
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten